ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес: В Харькове баламутить воду не надо

Корреспондент.net, 29 января 2014, 14:03
432
50843
Кернес: В Харькове баламутить воду не надо

Мэр Харькова Геннадий Кернес дал развернутое интервью журналисту Громадського ТВ Мустафе Найему.

В ходе интервью Геннадий Кернес высказал свою точку зрения по поводу событий, происходящих на Майдане Незалежности в Киеве, а также ряде регионов, где были захвачены областные госадминистрации. В частности, Кернес заверил, что при попытке штурма госучереждений в Харькове захватчикам будет дан жесткий отпор.

"Вдруг в Харькове будет попытка захвата мэрии или ОГА, я думаю, вам будет интересно готовить сюжет для телевидения об этом. Потому что это будет больше, чем жесткий отпор. В рамках действующего законодательства, - заявил Кернес.

Кроме того, Кернес поделился размышлениями о том, кто такие "майданутые" и рассказал о своем отношении к оппозиционным лидерам, которые, по его мнению, находятся вне закона и не управляют процессами, происходящими на Майдане.

Также мэр Харькова возложил ответственность за смерти людей в ходе столкновений протестующих с милицией в центре Киева на Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Петра Порошенко.

"Зачем обвинять правоохранительные органы в смерти тех людей, которые погибли на территории, созданной людьми, не контролирующими процесс. Смерть лежит на ответственности как Кличко, как Яценюка, как Тягнибока, так и Порошенко", - заявил Геннадий Кернес.

Видео Громадське ТВ

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: СМИХарьковКернесмэринтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях