ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко не доволен принятием закона об амнистии

Корреспондент.net, 30 января 2014, 10:58
64
5456
 Кличко не доволен принятием закона об амнистии
Фото: theplace.ru
Оппозиционер также отметил, что протесты и борьба против действующей власти продолжиться.

Документ об освобождении участников беспорядков усилит напряжение в обществе.

Принятие закона об амнистии участников массовых акций протеста, автором которого является депутат провластной Партии регионов Юрий Мирошниченко, только усилит напряжение в обществе, заявил в четвер, 30 января, лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Накануне Верховная Рада на внеочередной сессии приняла закон об амнистии лиц, которых милиция подозревает или обвиняет в совершении преступлений, связанных с массовыми акциями протеста, которые начались в конце ноября 2013 года. Также законом предусматривается закрытие уголовных производств в отношении участников массовых акций.

"Власти делают все для того, чтобы напряжение в обществе повышалась. Переговоры были очень тяжелые. Мы были близки, чтобы принять законопроект Деревянко, который действительно освобождал от ответственности всех участников мирных демонстраций без всяких условий. Но, к сожалению, провластными депутатами был принят законопроект, который еще более повышает температуру в обществе. Это закон, который не отвечает интересам людей. И чтобы его принять, уговаривать и запугивать депутатов - регионалов в парламент приехал президент " - приводит слова Кличко его пресс-служба.

Оппозиционер также отметил, что протесты и борьба против действующей власти продолжиться.

В среду, 29 января, Верховная Рада приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" авторства депутата фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко. Согласно закону, митингующие должны освободить улицу Грушевского в центре Киева, разблокировать другие улицы и площади в столице и городах страны. Также освободить административные здания органов государственной власти, захваченных во время акций, в городе Киеве и других населенных пунктах Украины. Вместе с тем протестующим отводит на выполнение этих действий 15 дней со следующего дня после вступления в силу закона.

ТЕГИ: Виталий КличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях