ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак подписал закон об амнистии и направил его президенту

Корреспондент.net, 30 января 2014, 13:28
7
1920
Рыбак подписал закон об амнистии и направил его президенту
Фото: Михаил Маркив/ пресс-служба президента
Ранее спикер сообщал, что также подписал закон об отмене законов от 16 января

Принятый вариант закона был предварительно согласован с оппозицией.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в четверг, 30 января, подписал принятый накануне закон об амнистии и направил его на подпись президенту Виктору Януковичу, сообщает информагентство УНИАН.

«Я только что подписал закон, чтобы люди не страдали», - цитирует Рыбака агентство. Спикер утверждает, что он поставил на голосование документ, который был предварительно согласован с оппозиционными лидерами.

Он также сообщил, что одобренный закон не предусматривает необходимость освобождения протестующими Майдана. Рыбак заявил, что лично вычеркнул Майдан Незалежности и улицу Крещатик из перечня объектов, которые должны быть освобождены протестующими.

«Майдан мы вычеркнули, люди имеют право на мирный протест, и никто Майдан сегодня не должен трогать», - сказал Рыбак. Также, по его словам, митингующие могут остаться в Доме профсоюзов и в Октябрьском дворце.

Ранее спикер сообщал, что также подписал закон об отмене законов от 16 января, которые существенно ужесточали ответственность за нарушения в ходе массовых акций. Документ отправлен на подпись Януковичу.

Накануне парламент принял закон об амнистии участников протесов, согласно которому митингующим дали 15 дней на освобождение административных зданий и улиц. Оппозиция выступила против данного документа, поскольку считает, что люди должны быть амнистированы без условий.

Видео телеканала 24

ТЕГИ: ЯнуковичРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях