ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти должны объяснить содержание закона об амнистии митингующим – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 30 января 2014, 13:53
29
3041
Власти должны объяснить содержание закона об амнистии митингующим – эксперт
Фото: pa.org.ua
По закону администрации должны освободить только столичную и областные администрации

По закону активисты не обязаны освобождать зоны мирных протестов.

Украинские власти, во избежание обострения политического кризиса, обязаны разъяснить суть ранее принятого закона об амнистии участников беспорядков, считает политолог Дмитрий Джангиров.

Накануне Верховная Рада приняла закон об амнистии участников акций протестов, согласно которому митингующим дали 15 дней на освобождение административных зданий и улиц. Оппозиция не поддержала этот документ, поскольку считает, что активисты должны быть амнистированы без условий.

«Я думаю, что многое зависит от того на сколько власти удастся объяснить содержание этого закона митингующим и оппозиционерам. На самом деле закон не требует освободить все захваченные объекты. Закон не требует разблокировать Октябрьский дворец, Дом профсоюзов, Майдан, часть Крещатика. Эти объекты входит в зону мирного протеста, исходя из документа» - сказал политолог в четверг, 30 января, в комментарии Корреспондент.net.

Эксперт добавил, что по закону, митингующие должны освободить только Киевскую горадминистрацию и другие облгосадминистрации в регионах страны.

В среду, 29 января, парламент принял закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», авторства депутата фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко. Согласно закону, митингующие должны освободить улицу Грушевского в центре Киева, разблокировать другие улицы и площади в столице и городах страны. Также освободить административные здания органов государственной власти, захваченных во время акций, в городе Киеве и других населенных пунктах Украины.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: амнистиязаконмитингиэкспертвласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях