ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция имеет шансы поработать в новом Кабмине – ПРЭксклюзив

Корреспондент.net, 30 января 2014, 16:01
25
4277
Оппозиция имеет шансы поработать в новом Кабмине – ПР
Фото: Сайт 2000
Оппозиция также имеет шанс оказаться в составе нового правительства

В новый Кабмин могут также войти министры правительства Азарова.

Партия регионов обсуждает кандидатуры на пост премьера и не исключает, что оппозиция при желании может получить портфели в новом Кабмине, сообщила депутат от партии власти Елена Бондаренко в комментарии Корреспондент.net. в среду, 30 января.

В новый Кабмин могут также войти министры правительства Азарова.

Ранее президент Виктор Янукович принял отставку премьера Николая Азарова и его Кабинета министров. Обязанности главы правительства до формирования нового Кабмина исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Естественно возникают такие фамилии, которые будут несколько неожиданными. Так как это переговорный процесс и идет кропотливая кадровая работа, то пока мы не договоримся, никто ничего не скажет. Да, есть несколько кандидатур, но выберут достойного» - сказала Бондаренко, комментируя кандидатуры на пост премьера Украины. При этом депутат не назвала конкретные фамилии.

По мнению политика, оппозиция также имеет шанс оказаться в составе нового правительства, при условии, что она предложит достойных кандидатов.

«Безусловно, в новое правительство войдут министры из Кабмина Азарова, и по каждой кандидатуре сейчас идет обсуждения и переговоры. Также нужно найти оппозиционеров с опытом, подготовкой и с желанием работать сообща. Я думаю, что оппозиция должна предложить обществу не только Арсения Яценюка, как министра или премьера, а еще другие кандидатуры по их усмотрению», - добавила Бондаренко.

Президент Виктор Янукович в ходе переговоров, которые состоялись 25 января, предложил лидеру оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку пост премьера. Оппозиционер возглавить Кабмин отказался, но не исключил возможность работы оппозиции в Кабинете министров, если  они получат всю полноту ответственности в правительстве. По мнению экспертов, возглавить новый Кабмин может Сергей Арбузов, который сейчас исполняет обязанности премьера.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: АзаровАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях