ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов обсудил варианты выхода из ситуации в Украине со спецпредставителем ООН

Корреспондент.net, 30 января 2014, 16:58
7
1737
Арбузов обсудил варианты выхода из ситуации в Украине со спецпредставителем ООН
Фото: kmu.gov.ua
В Украине надеются на помощь международного сообщества в решении кризиса в стране

Рранее представитель генсекретаря ООН обсудил ситуацию в стране с президентом Украины и министром иностранных дел.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов обсудил со специальным представителем генсекретаря ООН по ближневосточному урегулированию Робертом Серри вопрос урегулирования политического кризиса в Украине, сообщает пресс-служба Арбузова в четверг, 30 января.

Встреча сторон состоялась в четверг в Киеве, ранее представитель генсекретаря ООН обсудил ситуацию в стране с президентом Украины и министром иностранных дел.

Арбузов проинформировал Роберта Серри о внутриполитической ситуации в Украине, и  выразил надежду, что встреча поможет глубже понять непростую ситуацию в стране, высказать свои мнения и обменяться позициями.

«Я очень рад, что в такое тяжелое для нашей страны время нас посещают наши партнеры, и мы можем обсудить проблему, которая сложилась и найти решение, которое могло бы помочь решить ситуацию в максимально позитивном для обеих сторон ключе», - отметил  Арбузов.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков, по последним данным Генпрокуратуры, пострадали более 500 человек, в том числе 253 правоохранителя, четыре человека погибли.

Открыто уголовное производство по статье массовые беспорядки, правоохранители задержали в ходе массовых акций 234 человека, из них 140 арестованы.

Митингующие требуют смены власти. Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент накануне принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

ТЕГИ: УкраинаООНвстречаАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях