ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожара обсудит ситуацию в Украине на Мюнхенской конференции

Корреспондент.net, 31 января 2014, 08:54
15
864
Кожара обсудит ситуацию в Украине на Мюнхенской конференции
Фото: Корреспондент.net
Кожара отправился на Мюнхенскую конференцию

Кожара примет участие в юбилейной 50-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

С сегодняшнего дня и до 2 февраля министр иностранных дел Украины Леонид Кожара примет участие в юбилейной 50-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

По сообщению пресс-службы МИД, особое внимание в нынешней конференции будет уделено обсуждению ситуации в Украине. Также в рамках конференции Кожара проведет ряд двусторонних встреч.

Участие в 50-й Мюнхенской конференции примут около 400 иностранных гостей - главы государств и члены правительств, руководители международных организаций и институтов, авторитетные эксперты.

Леонид Кожара ткже планирует завтра, 1 февраля, встретиться с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном для обсуждения ситуации в Украине.

Ранее сообщалось, что Леонид Кожара обсудил со специальным посланником Генерального секретаря ООН Робертом Серри внутриполитическую ситуацию. Кожара заверил на встрече, что власть прилагает максимальные усилия для скорейшего мирного урегулирования политического кризиса в Украине и достижения компромисса в рамках переговоров с оппозицией.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти. Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент накануне принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц.

Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаМюнхенконференцияКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях