ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть хочет мирно урегулировать кризис и достичь компромисса с оппозицией – Кожара

Корреспондент.net, 30 января 2014, 12:17
11
1191
Власть хочет мирно урегулировать кризис и достичь компромисса с оппозицией – Кожара
Фото: пресс-служба президента
Министр также выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с организациями Системы ООН

Министр иностранных дел Украины обсудил со специальным посланником Генерального секретаря ООН внутриполитическую ситуацию.

Власть прилагает максимальные усилия для скорейшего мирного урегулирования политического кризиса в Украине и достижения компромисса в рамках переговоров с оппозицией, заявил глава украинского МИД Леонид Кожара на встрече со специальным посланником Генерального секретаря ООН Робертом Серри.

Министр иностранных дел Украины обсудил со специальным посланником Генерального секретаря ООН внутриполитическую ситуацию в Украине.

«Леонид Кожара ознакомил специального посланника с развитием политического процесса в Украине и отметил, что власть прилагает максимальные усилия с целью скорейшего мирного урегулирования политического кризиса и достижения компромисса в рамках переговоров, которые продолжаются», - сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи в четверг, 30 января.

В этой связи министр отметил, что руководство государства поддерживает действенный диалог и обмен информацией с международными организациями, в частности ОБСЕ, Советом Европы и ООН.

Министр также выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с организациями Системы ООН и заверил в готовности Украины к продолжению конструктивного взаимодействия с ними.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти. Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент накануне принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц.

Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

Ранее сообщалось, что Кожара обсудит с послами ЕС, США и России урегулирование политического кризиса в Украине.

ТЕГИ: конфликтУкраинаЕСКожараЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях