ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд применил домашний арест еще к шести подозреваемым в январских беспорядках

Корреспондент.net, 31 января 2014, 17:41
1
387
Задержанные во время беспорядков на Грушевского находятся под стражей
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Еще 38 активистов находятся под стражей

Суд апелляционной инстанции удовлетворил ходатайства прокуратуры, смягчив меры.

Суд изменил меру пресечения на домашний арест еще шести подозреваемым в январских беспорядках на Грушевского, сообщила в пятницу, 31 января, руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

«Процессуальные руководители учли характеризирующие данные, собранные в ходе первоочередных следственных действий в отношении некоторых из подозреваемых, их социальные связи, роль каждого из них в массовом противостоянии с правоохранителями. Исходя из этого, прокуроры нашли возможным пребывание под домашним арестом шести  подозреваемых. Суд апелляционной инстанции удовлетворил такие ходатайства, смягчив меры указанным лицам», - приводятся слова Соболевской на сайте киевской прокуратуры.

Накануне определением Апелляционного суда Киева была изменена мера пресечения пяти подозреваемым в беспорядках возле стадиона Динамо с содержания под стражей на домашний арест.

Сейчас из 64-х подозреваемых в стычках на Грушевского 38 человек находятся под стражей, 25 - под домашним арестом, с одного взято личное обязательство.

 

ТЕГИ: судактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях