ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала пути выхода из политического кризиса

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 14:02
227
34565
Тимошенко назвала пути выхода из политического кризиса
Фото: byut.com.ua
Без санкций сегодня невозможно начинать настоящие переговоры, считает Тимошенко

Тимошенко считает, что без санкций невозможно начинать переговоры.

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала про пути выхода из политического кризиса без насилия, передает пресс-служба Батьківщини в субботу, 1 февраля.

"Первый - это бороться за проведение досрочных выборов в парламент по пропорциональной системе для того, чтобы можно было сформировать демократическое и проевропейское большинство. Второй вариант - провести досрочные президентские выборы. Если президент считает себя достаточно сильным для того, чтобы выиграть, он должен выставить свою кандидатуру", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что ее главное требование - "отставка президента Януковича, который незаконно захватил монополию на власть в Украине".

"Последние события показывают, как я и прогнозировала, что любые варианты компромисса, какие президент предлагает оппозиции и народу, разрабатываются только для того, чтобы усилить его авторитарное давление", - говорится в интервью Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что без санкций сегодня невозможно начинать настоящие переговоры.

"Санкции совершенно необходимы, поскольку сейчас начинается отсчет каждого часа, когда еще можно предотвратить потерю человеческих жизней в этой борьбе, которую этот режим начнет, чтобы остаться у власти", - сказала экс-премьер.

Ранее заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляла, что отставка премьера и отмена ряда резонансных законов не является победой оппозиции, а лишь первым шагом в борьбе с властью.

"То, что сегодня Николай Азаров подал в отставку, и были отменены часть диктаторских законов, - не является покаянием власти или победой оппозиции. Это первый реальный результат борьбы людей…Победа, которую Майдан завоевал сегодня, является первым успешным шагом. Но этого недостаточно", - говорилось в обращении Тимошенко.

Ранее бывший Президент Польши и участник специальной мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасневский заявил, что акции протестов в Украине усиливают гарантии безопасности Тимошенко.

По материалам: Телеканал 24Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях