ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский парламентарий обвинил Запад в провоцировании кризиса в Украине

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 19:47
159
5059
Российский парламентарий обвинил Запад в провоцировании кризиса в Украине
Фото: РИА Новости
Глава думского комитета также заявил, что выделение помощи Украине - решенный вопрос

Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Запад пошел на вмешательство во внутренние дела Украины и поддержку там националистических сил, пытаясь помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Заигрывание западных политиков, одержимых идеей любой целью оторвать Украину от России и Евразийского Союза, их призывы к массовым протестам, привели к страшным последствиям, которые мы никогда не забудем", - сказал Слуцкий, выступая в субботу, 1 февраля, в рамках дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, предвзятая позиция Запада по отношению к Украине появлялась, в том числе, в "неразборчивой поддержке" там крайних националистов, которых всегда было принято считать персонами нон грата.

"Стремление найти опору в антироссийских силах заставляет западных политиков забыть о таких понятиях, как "демократия" и "правовое государство". И это в то время, когда в Европе постоянно слышишь, что демократия находится в опасности, что националистические партии повсюду усиливают свое влияние", - подчеркнул Слуцкий.

Как заметил парламентарий, "на Украину устремились западные политики крупного калибра - Кокс и Квасьневский, 26 раз посетившие Верховную Раду, Даля Грибаускайте, выступавшая на Евромайдане, сенатор Маккейн, раздававший на улице пирожки, и многие другие".

Все это, уверен парламентарий, является грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и противоречит нормам международной практики. "Именно эти призывы западных политиков и лидеров оппозиции послужили катализатором для акций протеста, которые за считанные дни стали неконтролируемыми для самой оппозиции и привели к страшным последствиям", - добавил он.

Слуцкий отметил, что ни один из российских политиков не появлялся в эти дни в Киеве и ни к чему не призывал. "Хотя сейчас появилось много желающих переложить ответственность за случившееся с Запада на Россию, мы в Киеве никого не покупаем, не подкупаем, и ни к чему не подталкиваем", - подчеркнул парламентарий.

Глава думского комитета также заявил, что выделение помощи Украине - решенный вопрос, вне зависимости от того, какой путь развития будет избран и каким будет правительство. "Это - поддержка, и не впервые в истории, братского нам народа, оказавшегося в непростой ситуации", - отметил Слуцкий.

Он выразил надежду, что нынешняя Мюнхенская конференция станет вехой на пути отказа мировой общественности от идей гегемонизма и однополярности, а "суверенная Украина сделает свой выбор пути развития в интересах самого украинского народа и стабильной национальной экономики, и никогда более не выступит "разменной монетой" в некорректной игре безусловно талантливых, но циничных геополитиков, за игрой в "мировые шахматы" забывающих, что играют судьбами целях народов".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Леонид СлуцкийЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях