ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канада возмущена событиями вокруг Булатова и требует независимого расследования

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 07:09
123
4800
Канада возмущена событиями вокруг Булатова и требует независимого расследования
Фото: Колаж Корреспондент.net из фото Руслана Канюка (издание День) и кадра ТСН
Канада возмущена событиями вокруг Булатова

Посол Канады посетил в больнице Булатова.

Канада выразила возмущение похищением одного из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатова. В заявлении министра иностранных дел Канады говорится, что похищение людей в Украине является попыткой запугать участников мирных протестов, передает УНН со ссылкой на текст документа.

"Канада возмущена похищением известного украинского оппозиционного лидера Дмитрия Булатова и жестокими пытками, которым он подвергся. Наш посол вместе с представителями других стран посетил больницу, в которой находится Булатов, чтобы узнать о его состоянии и выразить обеспокоенность Канады. Мы призываем к проведению независимого расследования обстоятельств этого дела и всех других преступлений, совершенных в отношении участников протестов ", - отметил министр Джон Бэрд.

Бэрд добавил, что Канада призывает украинское правительство конструктивно сотрудничать с оппозицией и украинским народом в целях урегулирования кризиса мирным путем.

"Мы будем следить за развитием ситуации в Украине и вместе с нашими международными партнерами рассмотрим варианты дальнейшего реагирования, если это потребуется", - подчеркнул глава МИД Канады.

Ранее депутат Петр Порошенко заявлял, что активист Автомайдана Дмитрий Булатов будет вывезен в воскресенье на лечение в одну из европейских стран. По его словам, это стало результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Накануне министр иностранных дел ФРГ обратился к украинским властям не препятствовать выезду активиста Автомайдану Дмитрия Булатова на лечение за границу. В свою очередь, Петр Порошенко после встречи с литовским министром иностранных дел Линасом Линкявичус сообщил, что Литва также готова принять у себя на лечение Дмитрия Булатова.

По материалам: УННТелеканал 24
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КанадапохищениеЕвромайданАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях