ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть выполнила свою часть договоренностей с оппозицией - Журавский

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 13:43
43
3956
Власть выполнила свою часть договоренностей с оппозицией - Журавский
Фото: telegrafist.org
Рада приняла закон Мирошниченко

Есть 15 дней для того, чтобы доказать свою приверженность достижению компромисса и отказаться от эскалации насилия, считает депутат.

Власть выполнила свою часть договоренностей с оппозицией, касающихся амнистирования задержанных активистов Евромайдана - заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР Виталий Журавский, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Начался отсчет времени, предусмотренный законом об амнистии, для освобождения радикалами захваченных зданий государственной власти и местного самоуправления в обмен на иммунитет от судебного преследования. Прокуратура и суды скрупулезно выполняют нормы ранее принятого закона за совершенные правонарушения в период ноября-декабря 2013 года. Задержанные амнистируются. У них есть шанс стать на путь исправления и остаться на свободе с чистой совестью. Совершение новых правонарушений - это дорога на скамью подсудимых", - отметил народный депутат.

Таким образом, по словам Виталия Журавского, власть выполнила свою часть договоренностей. "Законы от 16 января отменены. Закон об амнистии вступил в силу, поэтому у правонарушителей есть 15 дней для того, чтобы доказать свою приверженность достижению компромисса и отказаться от эскалации насилия. Они должны освободить захваченные здания ОГА и органов местного самоуправления", - подчеркнул политик.

Фото АР
/ Баррикады на Грушевского

Он также обратил внимание на то, что представители украинской власти в ходе Мюнхенской конференции призвали зарубежных спонсоров оппозиции повлиять на радикальную часть Майдана. "У иностранных политиков, которые активно призывают остановить насилие, есть возможность способствовать снижению напряженности, убедив оппозиционеров в целесообразности амнистии", - резюмировал парламентарий.

Ранее замглавы партии Батькивщина Григорий Немыря, ссылаясь на встречу с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, сообщил, что вопрос применения к Украине санкций будет обсуждаться на заседании Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел 10 февраля. Встреча проходила в рамках Мюнхенской конференции.

Как сообщалось, сегодня вступает в силу закон об амнистии участников акций протеста после освобождения занятых административных зданий и закон об отмене принятых Верховной Радой законов "16 января".

Комендант Майдана народный депутат Андрей Парубий ранее заявил, что активисты не будут убирать баррикады на улице Грушевского, и не пойдут на выполнение условий закона об амнистии.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: амнистиязахватЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях