ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер "Спильной справы" Данилюк покинул УкраинуСюжет

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 09:26
160
27374
Лидер  Спильной справы  Данилюк покинул Украину
Фото: УНИАН
"Сегодня наконец добрался Лондона. Придется координировать в изгнании", - добавил он.

Лидер Спильной справы написал, что инкогнито покинул центр Киева.

Лидер общественного движения Спильна справа Александр Данилюк покинул Украину, поскольку убежден, что готовилось его задержание.

"К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдан просочились представители режимоохранных органов", - написал Данилюк на своей страничке в соцсети Фейсбук.

 

"Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или застенках должен был решиться в течение нескольких часов", - добавил он.

Данилюк написал, что инкогнито покинул центр Киева и "после нескольких суток скрытного перемещения ночью пешком перешел границу".

"Сегодня наконец добрался Лондона. Придется координировать в изгнании", - добавил он.

Спустя несколько часов Данилюк добавил: "Тимошенко доказала, что сидеть благородно, но неэффективно. Мы не собираемся сдаваться в плен, как бы это не называлось. И те, кто считают, что избавились меня, рано радуются. Очень скоро я вернусь назад", - написал активист.

Чем известна Спильна справа

Как сообщалось, активисты общественного движения Спильна справа захватили здания Министерства юстиции Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Минэнергоугля.

Вместе с тем, 29 января в здании Минагропрода произошли стычки между активистами Спильной справы и представителями ВО Свобода. Свободовцы заявили, что освобождают здание министерства от "провокаторов" по поручению Совета Майдана.

Итогом противостояния стала договоренность, согласно которой активисты Спильной справы покинули здание министерства и перебазироваись в Украинский дом.

В розыске

 
31 января координатор общественного движения Спильна справа попал в базу разыскиваемых правоохранителями. Данилюк значится как лицо, которое скрывается от органов досудебного следствия. В качестве меры пресечения значится содержание под стражей. А.Данилюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294.

"Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках - если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия", - говорится в статье.

Преступления, предусмотренные данной статьей Уголовного кодекса, наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Семья уже в Лондоне

 
 
Ранее ночью, 28 января, беременная жена Александра Данилюка Светлана и их полуторагодовалый сын, которые более 8 часов удержались в аэропорту "Борисполь", также вылетели в Лондон. 

"Сначала была задержка по подозрению в перевозке наркотических веществ, затем будто бы из-за технической неисправности самолета. Потом уже ничего не объясняли, просто не давали вылета ", - рассказал Данилюк.

Он сообщил, что его жена имеет подданство Великобритании, но еще не избавилась от украинского гражданства. Сегодня таможенники изъяли ее украинский паспорт и отечественное свидетельство о рождении сына.

"Все это без соблюдения элементарных правовых процедур. Просто забрали паспорт и свидетельство. Она не хотела сейчас избавляться от гражданства, поскольку это позволяло ей, по крайней мере, видеться со мной в случае моего ареста ", - отметил Данилюк.

По его словам, вчера после выезда из дома в аэропорт машину с его родными преследовал микроавтобус Фольксваген Транспортер с затемненными окнами. В аэропорту выяснилось, что в автобусе находятся десять мужчин в штатском, некоторые из которых вооружены автоматическим оружием, они продемонстрировали, выйдя из автомобиля.

Сотрудники же милиции не задерживали никого в международном аэропорту "Борисполь" с наркотиками. Об этом рассказал спикер ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.
"Никого с наркотиками не задерживали", - сказал М.Жукович отвечая на вопрос, задерживали ли жену А.Данилюка с наркотиками в аэропорту "Борисполь".

Поджог автомобиля

Ранее, 27 ноября, в пресс-службе Гражданского движения Спильна справа заявили о поджоге автомобиля Данилюка. "Автомобиль, который был припаркован возле дома, где живет лидер Спильной справы, уничтожен полностью. Данилюк связывает это событие исключительно с последовательной деятельностью ГД Спильна справа в направлении досрочного прекращения полномочий президента В.Януковича и с активным участием представителей движения в организации и проведении Евромайдана", - говорилось в сообщении.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ДанилюкЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях