ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада способна снять напряжение в обществе - Калетник

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 11:32
6
1953
Верховная Рада способна снять напряжение в обществе - Калетник
Фото: Тelegraph
Большинство парламентариев находят в себе силы "принимать взвешенные решения", считает Калетник

Вице-спикер считает, что угрозы радикализации актуальны для Украины.

Верховная Рада Украины должна стать основной площадкой, которая поможет снять напряжение в обществе, заявил в понедельник, 3 февраля, в ходе заседания круглого стола первый вице-спикер парламента Игорь Калетник.

"Считаю, что именно Верховная Рада Украины должна стать главной площадкой, где будет достигнут компромисс, и снято напряжение в обществе", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

По словам Калетника, угрозы радикализации политического процесса ныне являются актуальными для многих государств, в том числе и для Украины. «Нельзя сказать, что ситуация в украинском парламенте в связи с событиями на улицах Киева и других городов является простой и однозначной", - отметил он.

Однако, по мнению Калетника, большинство парламентариев находят в себе силы "принимать взвешенные решения". Он подчеркнул, что усилия только политиков в этом направлении недостаточно, "нужна поддержка общественности, в том числе международной".

Ситуация в Украине накалилась в конце прошлого года, когда люди вышли на митинги в поддержку европейской интеграции страны. Толчком для напряжения в обществе стало решение правительства приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – люди пошли на штурм обладминистраций. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв. Люди требуют смены власти, в частности досрочных президентских и парламентских выборов. Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыРадаРадикализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях