ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд может смягчить меру пресечения семи арестованным участникам беспорядков в КиевеЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 13:18
6
652
Суд может смягчить меру пресечения семи арестованным участникам беспорядков в Киеве
Фото: Reuters
Прокуратура просит применить к ним домашний арест.

Прокуратура просит применить к ним домашний арест.

Апелляционный суд Киева в понедельник, 3 февраля, рассмотрит ходатайства прокуратуры о смягчении меры пресечения семи задержанным участникам январских беспорядков на улице Грушевского в центре Киева, сообщила Корреспондент.net руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

По ее словам, такие ходатайства прокуратура решила подать в отношении тех лиц, которые не принимали активного участия в беспорядках.

«Апелляционный суд Киев рассмотрит вопрос о смягчении меры пресечения в отношении семи лиц, которые были арестованы», - сообщила Соболевская.

По ее словам, прокуратура просит применить к ним домашний арест.

Беспорядки в центре Киева происходили с 19 января, когда радикально настроенные митингующие пошли на столкновения с правоохранителями, не пускавшими людей в правительственный квартал. Беспорядки распространились и по регионам страны, где люди захватывали административные здания властей. В результате этих событий пострадали сотни людей с обеих сторон, несколько человек погибли.

На данный момент ситуация несколько стабилизировалась, хотя активисты не собираются покидать центр Киева. Кроме того, сегодня, 3 февраля, милиция задержала двух вооруженных активистов Евромайдана.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях