ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предоставление финпомощи от ЕС грозит Украине экономической блокадой России - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 16:37
33
6047
Предоставление финпомощи от ЕС грозит Украине экономической блокадой России - политолог
Фото: lenta-ua.net
Экономические отношения с Россией могут снова быть заблокированы

В случае получения Украиной пакета экономической поддержки от МВФ, ЕС и других международных организаций, Россия заморозит предоставление своего кредита и задействует все инструменты экономической блокады против Украины.

Об этом Korrespondent.net рассказал Директор института глобальных исследований, политолог Вадим Карасев.

«Во-первых, для того что бы получить этот кредит, так просто взять полноту власти в свои руки у оппозиции не получиться, вероятней всего оно будет либо коалиционным, с участием оппозиции, либо полностью будет сформировано властью. Во-вторых, взять и переориентировать политику в сторону Европейского союза тоже не так просто, учитывая старые и новые привязки к России. Но даже если власть возьмет оппозиция, что делать с российским кредитом, который уже частично взят?», - сказал он.

Вадим Карасев подчеркнул, что приостановление Россией предоставления кредита Украине и ужесточения проверок на таможне в связи с отставкой правительства Николая Азарова, говорит о том, что в случае нового разворота Украины в сторону Европейского Союза, Россия готова на жесткие меры в отношении Украины.

«Свой кредит Россия остановит, а чего она должна платить из своего фонда национального благосостояния? Кроме того, она задействует все инструменты торговой блокады, как это было в августе и сентябре 2013 года. Россия будет вести себя жестко по отношению к украинским производителям, которые работают на российский рынок», - добавил Карасев.

Напомним, ранее лидер фракции ВО Батькивщина Аресений Яценюк сделал заявление о том, что Европа может предоставить Украине финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов,  но тольков том случае, если новая украинская оппозиция после конституционной реформы получит всю полноту власти

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссияЕСэкономикаполитология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях