ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов призвал оппозицию "забыть обиды" и не жаловаться за границу

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 10:51
23
3590
Ефремов призвал оппозицию  забыть обиды  и не жаловаться за границу
Фото: argumentua.com
Ефремов также подверг критике лидеров оппозиции

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал оппозицию общими усилиями выработать стратегию по выходу Украины из политического кризиса.

«Предлагаю всем забыть обиды и общими усилиями найти выход из сложившейся ситуации», - сказал Ефремов, выступая на заседании парламента во вторник, 4 февраля 2014 года.

По его словам, необходимо не допустить реализации «сценария, который сейчас предлагают провокаторы по свержению власти».

«Если кто-то призывает захватить власть силовыми методами – это провокация», - добавил лидер ПР.

Ефремов также подверг критике лидеров оппозиции, которые, по его мнению, не дали четкого ответа на предложение главы государства Виктора Януковича возглавить правительство, а также на вопрос о том, кто сегодня контролирует ситуацию на улицах.

Лидер ПР также подчеркнул, что привлечение иностранных политиков к разрешению политического кризиса в Украине свидетельствует о несамостоятельности украинских политиков.

«Мы гордимся тем, что мы суверенное и независимое государство. Так вот, мы сегодня не суверенны и не независимы, так как не в состоянии самостоятельно принять решение и преодолеть возникшие трудности», - добавил Ефремов.

Ранее сообщалось, что представители Кабмина, которые пришли на заседание Верховной Рады во вторник, преждевременно покинули сессионный зал из-за выкриков «убийца», которые предположительно оппозиционные депутаты адресовали главе МВД Виталию Захарченко.

Ситуация в Украине накалилась в конце прошлого года, когда люди вышли на митинги в поддержку европейской интеграции страны. Толчком для напряжения в обществе стало решение правительства приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – люди пошли на штурм обладминистраций.
 
В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти.

Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

ТЕГИ: Партия регионовРадаВерховная РадаЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях