ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство покинуло парламент под выкрики "убийца"

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 10:23
28
13023
Правительство покинуло парламент под выкрики  убийца
Правительство покинуло парламент под выкрики «убийца»

Представители Кабмина, которые пришли на заседание Верховной Рады во вторник, преждевременно покинули сессионный зал из-за выкриков «убийца», которые предположительно оппозиционные депутаты адресовали главе МВД Виталию Захарченко.

Выкрики связаны с силовыми действиями при разгоне митинга в Киеве.

Первый пленарный день сессионной недели спикер ВР Владимир Рыбак предложил начать с «открытой трибуны». Он предоставил право выступления лидерам парламентских фракций, а потом внефракционным депутатам. 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 4 февраля, рассмотрит проект постановления №3565 о календарном плане проведения четвертой сессии парламента седьмого созыва, говорится в повестке заседания Рады.

В зале зарегистрировались 378 народных депутатов.

Парламенту на текущей сессии также предстоит по предложению президента одобрить кандидатуру премьер-министра.

Предыдущая сессия Верховной Рады, которая завершилась в конце января, запомнилась, главным образом, принятием государственного бюджета на 2014 год, а также рядом резонансных законов, которые вызвали новую волну протестов в Украине и переросли в силовое противостояние митингующих с милицией. Под давлением общественности, депутат пришлось отменить так называемые антипротестные законы.

Напомним, представитель главы  государства в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Виктор Янукович готов к досрочным выборам, если компромисс в вопросе преодоления политического кризиса так и не будет найден. Также Мирошниченко рассказал, что вопрос развития силового сценария решения политического кризиса в Украине властью не рассматривается
 
Ситуация в Украине накалилась в конце прошлого года, когда люди вышли на митинги в поддержку европейской интеграции страны. Толчком для напряжения в обществе стало решение правительства приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – люди пошли на штурм обладминистраций.
 
В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти.

Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

ТЕГИ: ОппозицияРадапарламентЗахарченкоВиталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях