ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батькивщина опровергла информацию СМИ о требованиях Тимошенко к фракцииЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 15:37
10
2551
Батькивщина опровергла информацию СМИ о требованиях Тимошенко к фракции
Фото: lenta-ua.net
Украинская правда сообщила, что Тимошенко якобы требует от фракции Батькивщина отказаться от возвращения Конституции-2004.

Ранее СМИ сообщили, что Тимошенко якобы требует от Батькивщины отказаться от возвращения Конституции 2004 года.

Батькивщина опровергает информацию о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко якобы  потребовала от фракции Батькивщина отказаться от возврата Конституции 2004 года.

Ранее во вторник, 4 февраля, Украинская правда сообщила, что Тимошенко якобы требует от фракции Батькивщина отказаться от возвращения Конституции 2004 года. Соответствующее письмо прочитал на заседании фракции во вторник, 4 февраля, защитник экс-премьера Сергей Власенко. Также Тимошенко якобы требует выйти из всех переговоров с президентом Виктором Януковичем и не соглашаться на любые конфигурации правительства с участием оппозиции.

"Было письмо, но там не было такого требования. Юлия Владимировна предостерегает от возможных вариантов действий со стороны Партии регионов, которая может втянуть нас в бесконечный Конституционный процесс, который ничем не закончится", - сказал в комментарии Корреспондент.net народный депутат фракции Батькивщина Владимир Бондаренко.

По его словам, сейчас во фракции письмо Тимошенко будет широко обсуждаться, и будут приняты какие-то конкретные решение. При этом депутат не стал больше комментировать суть письма, в частности то, действительно ли Тимошенко потребовала выйти из переговоров с Виктором Януковичем.

Оппозиция требует вынести на рассмотрение Рады акт о возвращении к Конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую республику. По заявлению лидера оппозиционной фракции Батькивщина Арсения Яценюка, оппозиция настаивает на том, чтобы в Украине были отменены "диктаторские полномочия действующего президента и обновлен конституционный баланс власти". Вместе с тем, в Партии регионов считают, что механический возврат к Конституции 2004 года, невозможен. Депутаты от партии власти отмечают необходимость создания в парламенте временной специальной комиссии, которая до 1 марта текущего года должна наработать изменения в Основной закон. После чего новый текст документа должен быть утвержден на всеукраинском референдуме.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях