ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение дел задержанных активистов

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 23:29
7
855
Суд перенес рассмотрение дел задержанных активистов
Фото: Reuters
Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января

Рассмотрение дел перенесено на 11 февраля.

 
Апелляционный суд перенес рассмотрение дел десяти активистов Майдана, задержанных на Грушевского, а также пяти автомайдановцев.
 
Дела Игоря Мисяка, Виктора Давидяка, Игоря Пальохи, Андрея Лисовенко и Дениса Сергиенко перенесены на 11 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.
 
Всего суд рассмотрел 14 дел, по 2-х из них было вынесено решение об изменении меры пресечения на домашний арест, по 1-й - оставить под стражей, 1 жалобу судья оставил без рассмотрения, заседания по остальным 10 делам суд перенес на 11 февраля.
 
По делу адвоката активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи Виктора Смалия судья вынес единоличное решение оставить жалобу без рассмотрения.
 
Для студента Александра Шкрабака мера пресечения изменена на домашний арест; Юрия Пахара апелляционный суд постановил оставить под стражей; по делу Ярослава Войтко суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест.
 
Дело Дмитрия Бучко также перенесено на 11 февраля из-за того, что материалов уголовного производства суд не получил; заседание по делу Дмитрия Сайдакова перенесено на 11 февраля, поскольку суд получил материалы уголовного производства только сегодня.
 
Акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается второй месяц. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января.
 
В целом, на сегодняшний день из 64 подозреваемых в массовых беспорядках, 26 человек находятся под стражей, 36 - отпущены под домашний арест, с одного взято личное обязательств, еще одним подозреваемым внесен залог.
 
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: судактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях