ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Запада нет плана по финансированию Украины – представитель ЕС

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 01:22
55
9959
 У Запада нет плана по финансированию Украины – представитель ЕС
Фото: Reuters
Ранее Арсений Яценюк заявлял, что Европейские фонды готовы предоставить 15 млрд долларов новому правительству

Пресс-секретарь Кэтрин Эштон пресекла все политические спекуляции на эту тему.

 
Конкретного плана в отношении оказания финансовой помощи Украине со стороны Европейского союза и США нет, сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. 
 
Так она прокомментировала заявления политиков о том, что ЕС готов предоставить Украине внушительную экономическую помощь в случае проведения конституционной реформы и формирования оппозицией нового прозападного правительства, передает РБК в среду, 5 февраля.
 
Напомним, ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция на Мюнхенской конференции по безопасности обсудит с представителями Запада план Маршалла для Украины. "По нашим оценкам, минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, - это 15 млрд долл.", - заявил он.
 
По словам оппозиционера, экономическую помощь со стороны ЕС и США получит только после проведения конституционной реформы и получения оппозицией полноты власти в стране.
 
О возможности оказания финансовой помощи Украине говорила и Эштон, однако Косьянчич пресекла все политические спекуляции на эту тему. 
 
"В ЕС рассматривают возможности поддержки Украины во время кризиса, когда речь идет как об экономической, так и о политической ситуации. Если речь идет о реформах и кредите МВФ, условия необходимые для получения финансовой помощи остаются в силе. ЕС говорит о том, как мы можем помочь в ситуации с очень конкретными правилами и очень конкретными шагами, которые должны быть сделаны", - сообщила она.
 
Скептически относятся к финансированию Украины и в администрации Белого Дома. "Никто не собирается давать Украине деньги, если они не проведут экономические и политические реформы, потому что в таком случае деньги будут пущены на ветер", - сообщил изданию The Wall Street Journal источник в Государственном департаменте США.
 
По материалам: РБК
ТЕГИ: Украина-ЕСпомощьфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях