ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Австрия опровергла наличие двойного гражданства у Азарова, Арбузова и Клюева

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 11:54
113
4122
Австрия опровергла наличие двойного гражданства у Азарова, Арбузова и Клюева
Фото: Reuters
У Арбузова и Азарова нет австрийских паспортов

Ранее в СМИ появилась информация, что у ряда украинских чиновников якобы есть австрийские паспорта.

Посольство Австрии в Украине официально опровергло информацию о наличии австрийского гражданства у экс-премьера Николая Азарова, и.о. премьер-министра Сергея Арбузова и главы администрации президента Андрея Клюева, передает информагентство Интерфакс-Украина. 

"Ссылаясь на ваш запрос, посольство Австрии в Украине от имени посла Австрии в Украине г-на Вольфа Дитриха Хаймана направляет вам такое опровержение: Сообщение о том, что указанные лица имеют гражданство Австрии, не подтверждено", - сказано в ответе посольства Австрии.

Как сообщалось, во вторник лидер группы зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс сообщила, что у ряда украинских чиновников якобы есть австрийские паспорта. Эту информацию в отношении себя уже опроверг экс-премьер Николай Азаров, и.о. премьер-министра Сергей Арбузов и глава администрации президента Украины Андрей Клюев.

Позже сама Хармс объяснила, что ее заявление об австрийских паспортах украинских политиков несколько исказили – она говорила о том, что эти лица могут иметь австрийское гражданство.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровгражданствоАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях