ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ требует распустить облсоветы на западе Украины

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 15:21
86
2313
КПУ требует распустить облсоветы на западе Украины
Фото: сайт КПУ
Надо распустить Львовский, Ивано-Франковский, Тернопольский, Ровенский, Луцкий, Волынский облсоветы за то, что они не исполняют законы, считает лидер КПУ

Симоненко обвиняет оппозицию на местах в нарушении закона и создании военных формирований.

Компартия Украины считает необходимым распустить областные советы в западных регионах страны, захваченных радикально настроенными оппозиционеры, и которые блокируют выполнение решений центральных органов власти, заявил лидер КПУ Петр Симоненко в среду, 5 февраля.

Об этом он сообщил, комментируя критику действий парламента Крыма.

Ранее члены президиума Верховного Совета Крыма выступили с инициативой внесения изменений в Конституцию автономии и поручили проработать вопрос о возможном обращении "за защитой" к России. Украинская оппозиция осудила данные инициативы, заявив, что депутаты крымского Совета должны быть привлечены к уголовной ответственности за сепаратистские призывы.

"И касательно тех речей, которые звучали по поводу деятельности парламента Крыма, то в первую очередь надо начать с роспуска областных советов Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, Луцкой, Волынской (областей - ред.) за то, что они не исполняют законы Украины и создают военизированные формирования, запрещают пересчитывать налоги и совершают много других преступлений", - сказал Симоненко, выступая в украинском парламенте.

Напомним, депутат оппозиционной фракции Батькивщина Николай Томенко обратился к спикеру Рады Владимиру Рыбаку с требованием дать оценку "антиконституционным призывам" депутатам крымского совета. Оппозиционер подчеркнул, что если Верховная Рада Крыма и дальше будет вести политику в этом направлении, то ее необходимо будет распустить.

ТЕГИ: КПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях