ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан надеется обойтись без кровопролития и новых жертв – Луценко

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 16:08
52
2434
Майдан надеется обойтись без кровопролития и новых жертв – Луценко
Фото: 3republic.org.ua
Люди ждут решений политиков

Для этого парламент должен принять акт о возврате к Конституции 2004 года.

Дальнейшее развитие событий на Майдане зависит от готовности депутатов Верховной Рады исполнить свою часть политической работы в достижении  национального компромисса, заявил лидер Третьей Украинской Республики Юрий Луценко в комментарии журналистам на Майдане 5 февраля.

«Шестдесят дней Майдан был мирным. Но его требований, требований сотен тысяч и миллионов людей со всей Украины васти не захотели услышать. Именно поэтому люди с отчаяния перешли к радикальным силовым действиям на улице Грушевского. Это не было спланировано», - отметил политик.

Евромайдан: хроника событий

Он считатет, что именно радикальные действия протестующих заставили власть сесть за стол переговоров. «Правительство ушло в отставку именно тогда, когда люди спонтанно начали, в знак протеста, захватывать облгосадминистрации в областях», - отметил политик.

Также Луценко подчеркнул, что на сегодняшний день на Майдане затишье и люди надеются, что обойдется без кровопролития и новых жертв. В то же время, по его словам, люди надеются на Верховную Раду, и что народные депутаты примут решение о возврате к Конституции 2004 года.

Напомним, что после эскалации конфликта в Украине с 19 по 27 января, когда в Киеве проходили массовые столкновения протестующих с силовиками, а в областях захватывались облгосадминистрации, в конфликте наступило затишье. Оппозиция ведет переговоры с властями, а люди остаются на баррикадах.

В частности, были отменены большинство законов от 16 января, а также принят закон об амнистии. К концу недели ожидается решение вопроса о конституционном акте, в противном случае митингующие могут возобновить силовые действия в центре Киева, о чем заявили представители партии Свобода.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-29 января

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевЛуценкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях