ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз готов увеличить помощь Украине в случае изменений в стране

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 17:23
24
1159
Евросоюз готов увеличить помощь Украине в случае изменений в стране
Фото: AP
Кожара заявил, что страна пока не получала официальных предложений ЕС о кредите.

В числе необходимых политических шагов Фюле назвал, в том числе, изменения в избирательном законодательстве.

Евросоюз готов увеличить помощь Украине, если она будет продвигаться в направлении политических и экономических реформ в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ), заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

"В случае положительного (политического) сценария мы будем готовы расширить нашу помощь, основываясь на приверженности (властей) политическим и экономическим реформам в сотрудничестве с МВФ и другими международными деятелями", - сказал Фюле, выступая перед депутатами Европарламента, передает РИА Новости.

В числе необходимых политических шагов Фюле назвал, в том числе, изменения в избирательном законодательстве. Он также отметил необходимость того, чтобы украинские власти "продолжали держать дверь открытой для политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом".

Wall Street Journal в понедельник, 3 февраля, сообщила, ссылаясь на официальные лица в Брюсселе и Вашингтоне, что Евросоюз и США работают над краткосрочным пакетом финансовой помощи Украине, условием которой будут экономические и политические реформы. По данным WSJ, объем средств и условия их выделения еще не проработаны.

Позже и.о. главы МИД Украины Леонид Кожара заявил, что страна пока не получала официальных предложений ЕС о кредите, но вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе ожидаемого визита в Киев главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

ТЕГИ: Штефан ФюлеЭштонкредитЛеонид Кожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях