ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правоохранители усилили патрулирование в Киеве из-за массовых поджогов автомобилей

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 09:50
22
1908
Правоохранители усилили патрулирование в Киеве из-за массовых поджогов автомобилей
Фото: Фото: Спільнота автомобілістів/ВКонтакте
На улицы дополнительно вышли еще 203 оперативных наряда правоохранителей

По данным милиции, злоумышленники поджигали автомобили специально, для накала ненависти в обществе.

Правоохранители усилили патрулирование в Киеве в связи с массовыми поджогами автомобилей, которые, по данным милиции, злоумышленники поджигали специально для накала ненависти в обществе, заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

“Те, кто поджигает автомобили, делали это сознательно. Они в обществе повышали градус ненависти. Власть в этом не заинтересована”, - цитирует Захарченко в четверг, 6 февраля, пресс-служба МВД Украины.

По словам министра внутренних дел, поджигатели не останутся безнаказанными. Одного из таких правонарушителей уже задержали. Им оказался гражданин Грузии, он находится под следствием. Его соучастники устанавливаются. Массовые поджоги прекратились, в МВД создана мощная оперативная группа, чтобы как можно быстрее разоблачить виновных, отмечает министр.

По его словам, кроме тех работников, которые несут службу в Киеве в обычном режиме, дополнительно на улицы вышли еще 203 оперативных наряда правоохранителей.

За подобные противоправные действия злоумышленников ждет уголовная ответственность. Согласно части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины "умышленное уничтожение или повреждение имущества" им грозит от трех до десяти лет за решеткой.

“Мы усилили патрулирование для того, чтобы киевляне чувствовали себя защищенными и в безопасности. Мы обращаемся и к общественным формированиям сотрудничать с милицией и предоставлять любую информацию. Милиция будет на нее реагировать оперативно и эффективно”, - подчеркнул глава МВД.

В последнее время спасатели и правоохранители регулярно сообщали о массовом поджоге автомобилей в Киеве, что зачастую происходит ночью.

При этом на въезде в столицу также значительно усилили патрулирование ГАИ.

ТЕГИ: автомобилиподжогВиталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях