ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глазьев считает, что федерализация Украины это очевидная необходимость – Ъ

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 10:02
450
11757
Глазьев считает, что федерализация Украины это очевидная необходимость – Ъ
Фото: newsper.net
Глазьев отметил, что федерализация Украины не приведет к ее разделению

Советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Украине для прекращения существующего противостояния необходима федерализация, но России раскол украинского государства невыгоден.

"Думаю, это уже не идея (федерализация – Ред.), а очевидная необходимость. В рамках жесткого унитарного государства будет идти постоянное противостояние. Чтобы его прекратить, нужна федерализация. Нужно дать регионам достаточно прав, возможность самостоятельно формировать свои бюджеты и даже возможность частичного внешнеполитического самоопределения. Это - здравое предложение для Украины", - заявил Глазьев в интервью Коммерсант-Украина.

Советник президента РФ отметил, что федерализация Украины не приведет к ее разделению.

"Нет. Обычно ломаются жесткие структуры. Гибкие - такие как федерация - приспосабливаются к новым условиям. И они позволят избежать противостояния "стенка на стенку"… Мы рассматриваем Украину как дружественное государство, которое должно процветать и развиваться. Кроме того, Россия сотрудничает со всем спектром промышленности как на востоке, так и на западе Украины. Речь идет об объектах атомной энергетики, наши туристы ездят в Закарпатье. Поэтому я вообще не вижу, почему России был бы выгоден раскол Украины", - заявил он.

ТЕГИ: РоссияУкраинафедерализацияСергей Глазьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях