ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К моему похищению может быть причастен российский спецназ - Булатов

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 14:32
442
18867

Он отметил, что не может ничего утверждать, но то, что с ним происходило, натолкнуло его на эту мысль.

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов не исключает, что к его похищению причастен и российский спецназ. Об этом он сказал на пресс-конференции в Вильнюсе в четверг, 6 февраля.

Он отметил, что не может ничего утверждать, но то, что с ним происходило, натолкнуло его на эту мысль. В частности, Булатов сказал, что те, кто его пытал, говорили на русском, протяжно, с так называемым «русским акцентом».

Также, по его словам, они говорили об украинцах в третьем лице и действовали очень профессионально. «Это меня натолкнуло на мысль, что это российский спецназ», - цитирует Булатова информагентство УНИАН.
 
Булатов говорит, что его били очень профессионально, как люди, которые занимались восточными единоборствами. Булатов сказал, что один раз он попробовал снять очки, чтобы увидеть своих похитителей, но получил тяжелые удары. Пытки проводили все время два человека, но он слышал за дверью и другие голоса.

По его словам, допросы проводились каждый день, особенно похитителей интересовало, кто финансирует Автомайдан. В частности, спрашивали, сколько денег дает американское посольство, и американский посол в частности, Автомайдану и Булатову лично, отметил активист.

Похищение Булатова

Напомним, по словам друзей Булатова, 22 января его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января,его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями.  Затем был госпитализирован в киевскую больницу. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста.

31 января появилась информация о том, что МВД объявило в розыск нескольких активистов Автомайдана, среди которых был и Булатов. Статья обвинения - массовые беспорядки

Как сообщалось, в областной милиции расценивают отказ Булатова от допроса в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении даже в присутствии адвоката как "решение пострадавшего сдерживать следствие".  

1 февраля Петр Порошенко заявил, что активист Автомайдана будет вывезен в воскресенье на лечение в одну из европейских стран. По словам народного депутата, это стало результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

2 февраля стало известно, что по ходатайству прокуратуры суд позволил Булатову выехать за границу. Также некоторые СМИ сообщили, что суд снял уголовное производство против Дмитрия Булатова . Подобные сообщения в МВД назвали юридически некорректными и такими, которые не соответствуют действительности.

Следствием прорабатываются несколько направлений, в частности, совершения в отношении указанного лица уголовного преступления. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать у общества негативный резонанс.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыпохищениеЕвромайданАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях