ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции взяли на себя больше полномочий, чем делегировал Майдан - Олийнык Эксклюзив

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 15:01
33
3559
Лидеры оппозиции взяли на себя больше полномочий, чем делегировал Майдан - Олийнык
Фото: glavred.info
Сегодня оппозиция представляет какую-то небольшую часть Майдана, считает Олийнык

Лидеры оппозиции не отображают точку зрения всех, кто вышел на акции протеста в Украине: как радикально настроенных митингующих, так и тех, кто проводит мирные акции, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Европарламент в четверг принял резолюцию, в которой призвал ЕС готовить санкции для ряда украинских чиновников, ответственных за силовой разгон Майдана. Евродепутаты также призвали лидеров оппозиции продолжать воздерживаться от насилия и сохранять мирный протест.

«Очевидно, что сегодня оппозиция представляет какую-то небольшую часть Майдана. Там разные интересы. Если лидеры оппозиции думают о выборах и рейтингах, то основная часть протестующих хочет изменений в стране и здесь возникают существенные разногласия», - сказал Олийнык в комментарии Корреспондент.net 6 февраля.

По его мнению, на данный момент оппозиция берет на себя больше полномочий, чем ей делегировал Евромайдан и радикальная часть митингующих, которые находятся на улице Грушевского. В тоже время депутат приветствует желание представителей Майдана напрямую участвовать в переговорах с властью.

«Власти уже заявили, что готовы расширить количество участников переговорного процесса для достижения компромисса», - напомнил депутат Олийнык.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСОппозицияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях