ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Введение странами ЕС санкций в отношении украинских чиновников является давлением на Украину - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 16:00
40
4633
Введение странами ЕС санкций в отношении украинских чиновников является давлением на Украину - политолог
Фото: vu.ua
По мнению политолога, санкции ЕС не будут применены к украинским чиновникам

В то же время, не стоит рассматривать резолюцию Европарламента, как введение санкций.

Введение странами ЕС санкций в отношении украинских чиновников является прямым политическим давлением на Украину, которое влияет на внутренние дела страны, считает международный эксперт, директор Института политического анализа Сергей Толстов.

В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой призывает страны ЕС готовить персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских чиновников, олигархов, законодателей, ответственных  «за суровые меры» в отношении евромайдана и смерти активистов.

«Санкции ЕС, особенно в сегодняшних условиях, - являются целенаправленным влиянием на внутренние процессы страны в сферах обеспечения поддержки определенных политических кругов. Вполне очевидно, что это целенаправленное политическое давление на Украину» - сказал Толстов в комментарии Корреспондент.net 6 февраля.

По мнению политолога, санкции ЕС не будут применены к украинским чиновникам, если они не будут использовать силовой разгон Майдана. «Не стоит относиться к этому (к резолюции – прим. Ред.), как к окончательному действию, которое приведет к введению санкций», – добавил политолог.

Европарламент, в резолюции призвал протестующих на Майдане воздержаться от использования силы, а оппозицию способствовать сохранению мирного протеста.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: УкраиначиновникисанкцииЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях