ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Черкасской области создала специальную группу для расследований по акциям протеста

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 10:27
12
636
 Прокуратура Черкасской области создала специальную группу для расследований по акциям протеста
Фото: скриншот из видео
23 января активисты пытались захватитьпомещение ОГА

В прокуратуре создана рабочая группа по расследованию уголовных производств.

В прокуратуре Черкасской области создали рабочую группу по расследованию уголовных производств по факту преступлений, связанных с массовыми акциями протеста, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 7 февраля.

"С целью обеспечения надлежащего выполнения закона Украины Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний от 29 января текущего года и эффективного расследования уголовных производств о преступлениях, связанных с массовыми акциями протеста, в прокуратуре Черкасской области создана рабочая группа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что группу возглавляет прокурор области, а в ее состав входит его заместители, начальники управлений, отделов и старшие прокуроры прокуратуры области.

"Особое внимание будет уделено обеспечению организации установления фактического совершения участниками массовых акций протеста действий, предусмотренных настоящим законом, а также выполнение требований по освобождению лиц от уголовной ответственности или наказания за совершение указанных преступлений", - цитирует пресс-служба слова прокурора области Геннадия Демьяненко.

Ранее 1 февраля сообщалось, что в Черкассах 6 подозреваемым в массовых беспорядках и блокировании здания Черкасской облгосадминистрации изменена мера пресечения на более мягкую и они освобождены из-под стражи.

В Черкассах вечером 23 января активисты пытались захватить помещение ОГА, однако им помешали работники милиции. Следственным отделом Сосновского РО в г. Черкассы УМВД в Черкасской области зарегистрированы уголовные производства по факту массовых беспорядков и блокирования 23 января админздания Черкасской облгосадминистрации. За штурм Дома советов милиция задержала 48 активистов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыпрокуратураЧеркасская областьЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях