ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович встретился в Сочи с генсеком Совета Европы и председателем ОБСЕ

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 17:47
6
1747
Янукович встретился в Сочи с генсеком Совета Европы и председателем ОБСЕ
Фото: Reuters
Янукович с Ягландом

Власть настроена продолжить конструктивные переговоров с оппозицией Янукович

Президент Украины Виктор Янукович встретился в Сочи, куда он приехал на открытие зимних Олимпийских игр, с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, а также с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Во время встречи президент отметил, что власти Украины настроены продолжить конструктивные переговоров с оппозицией для поиска путей выхода из политического кризиса.

Он подчеркнул, что в последнее время были сделаны важные шаги для урегулирования кризиса. В частности, сообщил президент, отменены девять законодательных актов, принятых 16 января 2014 года, а также закон, предусматривающий освобождение от ответственности лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, связанных с их участием в массовых акциях протеста.

«Мы настроены на продолжение конструктивных переговоров с оппозицией для поиска путей выхода из политического кризиса в рамках правового поля», - цитирует Януковича его пресс-служба в пятницу, 7 февраля.

Во время встречи глава государства отметил, что Украина ценит внимание, которое Совет Европы уделяет нашей стране, в частности тем событиям, которые сейчас происходят. Он выразил надежду, что это будет способствовать эффективному урегулированию политического кризиса в государстве.

«Мы ценим то, что в декабре прошлого года Вы отреагировали на эти события и посетили Украину, чтобы содействовать решению конфликтной ситуации», - сказал Янукович.

«Мы также высоко оцениваем ваши заявления относительно ситуации в Украине как сбалансированные и взвешенные, что бесспорно способствует поиску путей мирного разрешения внутриполитического кризиса», - отметил президент.

В Сочи президента Украины также встретился с президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Глава украинского государства поблагодарил своего швейцарского коллегу за предложение относительно предоставления платформы ОБСЕ для содействия внутриполитическому диалогу властей с представителями оппозиции.

Президент Украины отметил, что в настоящее время актуальным вопросом является проведение конституционной реформы. «Ее необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предполагается создание временной специальной комиссии Верховной рады Украины», - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что к этой работе обязательно будут привлечены отечественные специалисты, эксперты Совета Европы, представители Венецианской комиссии, Конституционной ассамблеи и гражданского общества. «Наиболее чувствительные вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение», - сказал глава  государства.

ТЕГИ: ЯнуковичвстречаОБСЕСовет Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях