ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Исчезновение Булатова могло быть спланированной акцией организаторов протестов - Карасев

Корреспондент.net, 8 февраля 2014, 14:46
371
18915
Исчезновение Булатова могло быть спланированной акцией организаторов протестов - Карасев
Фото: censor.net.ua
Нежелание Булатова сотрудничать со следствием порождает разного рода домыслы

Нежелание Дмитрия Булатова сотрудничать со следствием и появление новых фактов, которые ставят под сомнение его похищение, порождают больше вопросов, чем ответов, заявил 8 февраля Вадим Карасев, руководитель Института глобальных стратегий.

Дело о похищении одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова необходимо тщательно расследовать при контроле общественности, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Дело о похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова должно быть всесторонне, детально, тщательно расследовано при контроле общественности. Общество должно получить правдивый ответ, чтобы уберечь себя и многих других активистов от подобного рода неприятных случаев и избежать более трагических последствий", - сказал В.Карасев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Политолог также упомянул обнародованные в СМИ сведения о том, что Булатов 24 января, когда, по его слова, он находился у похитителей, скачивал музыку с сервиса ITunes.

"Я думаю, что должно быть проведено детальное расследование правоохранителями, криминалистами. Оно должно расставить все точки над "і" и дать объективный ответ: действительно ли Булатова похитили и пытали, как он утверждает, или это была спланированная акция третьих сил", - сказал В.Карасев.

Он добавил, что нежелание Булатова сотрудничать со следствием порождает разного рода домыслы и спекуляции, поэтому сами активисты протестного движения должны быть больше всех заинтересованы в объективном и детальном расследовании факта исчезновения автомайдановца с 22 по 30 января.

"Эта история мутная и неприятная. Если его действительно похитили и пытали - это ужасно. Но если это какая-то спецоперация, а похищение и пытки были просто инсценированы - это тоже не меньший ужас. Это может привести к дискредитации самого протеста, посеять в тех, кто не приемлет насилие и угрозы, неверие в моральную силу протеста", - сказал политолог.

Фото: facebook.com

 

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: расследованиеВадим КарасевЕвромайданБулатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях