ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"На встречу с Пшонкой никто не пойдет": Оппозиция отказалась решать вопросы освобождения активистовЭксклюзив

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 13:02
37
2677
 На встречу с Пшонкой никто не пойдет : Оппозиция отказалась решать вопросы освобождения активистов
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Еще не все задержанные активисты освобождены

Генеральный прокурор призвал лидеров оппозиции обговорить реализацию соответствующего документа, который вступил в силу 2 февраля.

Оппозиция отказывается принимать участие в обсуждении с генпрокурором Виктором Пшонкой вопроса о реализации нового закона об амнистии участников акций протеста, сообщил в комментарии Корреспондент.net депутат от фракции Батькивщина Владимир Яворивский.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка на прошлой неделе заявил, что готов встретиться с лидерами оппозиции для переговоров, которые, по его словам,  должны приблизить исполнение закона об амнистии участников массовых акций.

«На встречу с Пшонкой никто не пойдет, поскольку он не является самостоятельным субъектом этого процесса, в переговоры нужно привлечь президента. Поэтому идти к генпрокурору на переговоры не эффективно» - сказал Яворивский в понедельник, 10 февраля.

Закон об амнистии участников акций протеста вступил в силу 2 февраля. Согласно документу митингующим дали 15 дней на освобождение административных зданий и улиц, после чего будут освобождены участники акций. При этом, оппозиция выступила против данного закона, поскольку считает, что люди должны быть амнистированы без условий.

ТЕГИ: ОппозицияПшонкаЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях