ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Покой нам только снится. Фотоотчет с очередного Народного вече на Майдане

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 13:33
134
12431

В минувшее воскресенье на Майдане Незалежности состоялось очередное, уже ставшее традиционным для Киева, Народное вече, которое вновь собрало десятки тысяч сторонников Евромайдана, митингующих против действующей власти. Как все прошло - смотрите в репортаже фотографа Корреспондент.net Таисии Стеценко.

Как и ранее, Вече началось с совместной молитвы и продолжилось выступлениями общественных активистов и лидеров оппозиции со сцены. К собравшимся на Майдане вышли, в частности,Игорь Луценко, Татьяна Чорновол и Руслана Лыжичко. Кроме того, со сцены выступили народные депутаты Владимир Яворивский, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и другие оппозиционеры.

Ранее Кореспондент.net разместил фоторепортаж с акции в поддержку российского телеканала Дождь, которая состоялась в рамках традиционного Народного Вече.

Как сообщалось, десятки людей пришли на Майдан с раскрытыми зонтами, скандируя: "Дождь - мы с тобой". А после призыва со сцены Евромайдана поддержать российский телеканал собравшиеся на Вече скандировали: "Молодцы!".

Между тем, в ходе Вече было заявлено, что Штаб национального сопротивления Евромайдана принял решение о создании отрядов самообороны по всей Украине. Об этом со сцены Майдана сказал один из лидеров ВО Батькивщина Александр Турчинов. А Виталий Кличко со сцены призвал президента Виктора Януковича прийти в следующее воскресенье на Майдан, чтобы провести публичные дебаты с митингующими.

Днем ранее, в субботу, 8 февраля, участники Евромайдана организовали в своем палаточном лагере субботник. Вместе с тем аналогичную акцию устроили так называемые антимайдановцы. Несколько десятков человек - как было заявлено, участники интернет-сообщества "Киевляне за чистый город" - устроили свою уборку, приблизившись к баррикаде на Крещатике.

Эти люди, возмущаясь последствиями двухмесячного пребывания протестующих евромайдановцев в центре столицы, пришли на Крещатик с лопатами, вениками и в накидках коммунальных служб. Однако евромайдановцы, вооружившись самодельными щитами и палками, не позволили им пройти на территорию лагеря и приступить к сносу протестных заграждений. Некоторые из таких гостей в комментариях журналистам признавались, что за участие в уборке им обещали денежное вознаграждение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯценюкКличкоТягнибокМайдан НезалежностиВиталий КличкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях