ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон об амнистии выполняется властью последовательно и в полном объеме – Рыбак

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 13:30
5
427
Закон об амнистии выполняется властью последовательно и в полном объеме – Рыбак
Фото: Корреспондент.net
Спикер напомнил, что активисты тоже должны выполнить свои обязательства

По сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 человек уже вышли на свободу.

Закон об амнистии выполняется украинской властью последовательно и в полной мере,  заявил в понедельник председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в интервью телеканалу Рада.

Он сообщил, что обратился к генеральному прокурору с просьбой проинформировать руководство парламента по этому вопросу, потому что «есть заявления ряда лидеров радикальных группировок с Майдана, что закон об амнистии не выполняется».

«По информации, которая поступила вчера, идет последовательное освобождения задержанных во время беспорядков и противостояния», - цитирует Рыбака пресс-служба ВР.

Он отметил, что, по сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 человек уже вышли на свободу из мест, где они содержались.

Руководитель парламента убежден, что все, кто находится за решеткой за участие в акциях, будут освобождены, уголовное преследование будет завершено, «чтобы никого не преследовали следственные органы».

При этом Рыбак отметил, что митингующие также должны выполнять свои обязательства: разблокировать помещения государственных учреждений, областных администраций, улицу Грушевского. «Власть и органы местного самоуправления должны работать», - отметил он.

Свои обязательства по выполнению закона об амнистии должны выполнить обе стороны - как власть, так и оппозиция, подытожил Рыбак.

Парламент Украины принимал два закона об амнистии участников массовых акций протестов -  один из документов еще в конце минувшего года, по нему освобождены почти все участники, и в январе был принят еще один закон об амнистии с условием, что люди должны освободить административные здания и улицы.  Однако оппозиция утверждает, что люди должны освобождаться без каких-либо условий.

ТЕГИ: РыбакактивистыЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях