ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В оппозиции много революционеров и мало профессионалов - опрос на Корреспондент.netЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 09:30
396
8977
В оппозиции много революционеров и мало профессионалов - опрос на Корреспондент.net
Фото: Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк и Кличко отказались от постов, Тягнибоку - не предлагали

Читатели оценили шансы оппозиции на успешную работу в Кабмине.

Мы спросили наших читателей, справится ли оппозиция в случае, если возглавит правительство Украины.

"Нет, там много революционеров и мало профессионалов", - считают 45,5% опрошенных на сайте Корреспондент.net.

Меньшее количество оптимистов поддерживает мнение: "Справится, по крайней мере, подпишет Ассоциацию с ЕС". За это проголосовали 29,6% читателей сайта.

С незначительным отрывом идет мнение, что "все правительства Украины стоят друг друга" - так считают 24,9% участников голосования.

В опросе приняли участие более десяти тысяч пользователей ресурса.

 Страница пороса

Голосование проводилось с 3 по 10 февраля 2014 г.

Президент принял отставку Азарова

Напомним,  28 января Николай Азаров подал в отставку.  Президент ее принял.  Исполняющим обязанности премьер-министра Украины был назначен вице-премьер министр Сергей Арбузов.

Накануне, 25 января,  во время переговоров Виктор Янукович предложил лидеру Батькивщины Арсению Яценюку пост премьер-министра Украины, а лидеру УДАРа Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Яценюк отказался возглавить правительство

28 января по результатам уже четвертой встречи у президента глава Минюста Елена Лукаш сообщила, что "Арсений Яценюк возглавить правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены".

В этот же день Яценюк отметил, что на данный момент не соглашается и не рассматривает возможность стать во главе правительства. "Люди стояли не за то, чтобы оппозиция получила должность премьер-министра", - сказал он.
 
Также Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова зайти во власть, но только в случае получения всей полноты ответственности в стране.




"У нас есть четкое видение – если мы берем всю полноту ответственности в стране, то это означает, что: мы – это три оппозиционные фракции – это раз. Второе, наше ключевое требование - это европейская интеграция. Третье - это означает, что по закону об амнистии мы освобождаем всех политических узников. И освобождение Юлии Тимошенко не просто на повестке дня, а должно состояться. И четвертое: восстановить в стране честный и справедливый суд, милицию, которая работает на народ, дать работу и зарплаты и изменить действительно жизнь людей, которые сейчас стоят на Майдане", - заявил Яценюк.

5 февраля в интервью Deutsche Welle руководитель фракции Батькивщина сказал, что готов возглавить правительство, если оно будет состоять из представителей оппозиции.

Кличко не видит себя в новом составе Кабмина

 Фото: klichko.org

Лидер партии УДАР Виталий Кличко после переговоров власти и оппозиции  заявил, что не видит себя в новом составе Кабинета министров Украины. "Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла", - отметил Кличко.

ТЕГИ: ОппозицияЯценюкпремьер-министрправительствоВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях