ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко не видит себя в составе нового правительства

Корреспондент.net, 28 января 2014, 10:07
174
19888
Кличко не видит себя в составе нового правительства
Фото: klichko.org
Кличко отказался от предложения Януковича войти в состав правительства

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что не видит себя в новом составе Кабинета министров Украины.

"Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла", - заявил Виталий Кличко после переговоров власти и оппозиции в понедельник вечером, сообщает пресс-служба партии.

Также он выразил надежду, что президент Украины Виктор Янукович не введет чрезвычайное положение в стране.

"Я надеюсь, что такое решение не будет принято. Поскольку введение чрезвычайного положения повлечет новый этап эскалации кризиса и ни к чему хорошему это не приведет" , - сказал Кличко.

По словам политика, президент, наконец, должен прекратить жить в том "теплом информационном климате", который для него создает его окружение. Он выразил убеждение, что окружение Виктора Януковича уверяет главу государства, что все в стране хорошо и то, что происходит на площадях всей страны, - надуманные вещи со стороны маленькой группы "экстремистов".

"Но проблема, с которой мы столкнулись - результат бездарной политики всего руководства страны и не надо искать причину в людях", - сказал Кличко.

Как сообщалось, 25 января во время третьего раунда переговоров президент предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра, а Виталию .Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

По результатам переговоров 27 января, министр юстиции Украины, член рабочей группы по урегулированию ситуации в стране Елена Лукаш заявила, что Яценюк отказался возглавить правительство. Также стало известно, что президент и оппозиция договорились проголосовать за закон "Об амнистии". Было принято и решение об отмене законов от 16 января, вызвавших многочисленные дискуссии. Также стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательного сотрудничества в этом вопросе с европейскими институтами.

Ранее сообщалось, что окружной административный суд города Киева принял решение, которым обязал Виталия Кличко ответить, есть ли у него право постоянного проживания в США и в Германии. Пресс-служба партии уже заявила, что готовит апелляцию.

Напомним, митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли четыре человека, сотни человек пострадали.

Видео телеканала 24

Азаров подал в отставку

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: переговорыправительствоВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях