ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк требует до среды освободить всех активистов и вернуть атомайдановцам права

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 16:09
49
1711
Яценюк требует до среды освободить всех активистов и вернуть атомайдановцам права
Фото: racurs.ua
Яценюк заявил, что по всей Украине участников Автомайдана лишают права управления транспортом.

Председатель политсовета ВО Батькивщина обращается к президенту и генпрокурору.

Председатель политсовета ВО Батькивщина Арсений Яценюк требует от президента Украины и генерального прокурора до среды, 12 февраля, освободить из-под стражи всех задержанных во время акций протеста в Украине, а также немедленно вернуть права автомайдановцям и всем, кто был незаконно их лишен за участие в акциях, сообщает пресс-служба Батькивщины в понедельник, 10 января.

Он заявил, что сейчас дела автомайдановцев и активистов, освобожденных под домашний арест или которые находятся в больницах, по-тихому переквалифицируют с "хулиганства" (статья 296 УК) на "массовые беспорядки" (статья 294) - для того, чтобы вернуть или забрать их в СИЗО.

Председатель политсовета ВО Батькивщина обращается к президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке безотлагательно обеспечить освобождение всех задержанных активистов. «В среду в тюрьмах не должно остаться ни одного, кого схватили только за то, что он выражал свою гражданскую позицию», - подчеркнул он.

Кроме того, Яценюк заявил, что по всей Украине участников Автомайдана и обычных граждан лишают права управления транспортными средствами на основании  сфальсифицированных доказательств. Единственным документом якобы в подтверждение нарушения правил дорожного движения стали рапорты сотрудников ГАИ.

Парламент Украины принимал два закона об амнистии участников массовых акций протестов -  один из документов еще в конце минувшего года, по нему освобождены почти все участники, и в январе был принят еще один закон об амнистии с условием, что люди должны освободить административные здания и улицы. Однако оппозиция утверждает, что люди должны освобождаться без каких-либо условий.

ТЕГИ: Арсений ЯценюкактивистыБатькивщинаАвтомайданЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях