ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Булатов накануне исчезновения купил дорогой ноутбук за пожертвования на Автомайдан - МВД

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 17:55
804
47307
Булатов накануне исчезновения купил дорогой ноутбук за пожертвования на Автомайдан - МВД
Фото: АР
Дмитрий Булатов во время пресс-конференции в Вильнюсе

Активист евромайдана Дмитрий Булатов накануне исчезновения купил ноутбук Apple за 28 тысяч гривен - за средства, пожертвованные на поддержку Автомайдана, сообщил 10 февраля на брифинге заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

«Накануне своего исчезновения 21 января текущего года гражданин Булатов пришел в магазин компьютерной техники и купил дорогой ноутбук Apple почти за 28 тысяч гривен. За покупку, по данным следствия, рассчитывался кредитной картой, на которую поступали пожертвования на поддержку Автомайдана», - сообщил Татаров.

Он также добавил, что «через 2 дня после исчезновения, 24 января, произошел расчет этой же картой в интернет-магазине Apple Upstore». Оплата в размере 39 долларов поступила за загрузку музыки.

По словам Татарова, сейчас следствие занимается установлением места, где находится устройство, с которого производилась закупка.

Кроме того, по его словам, «Булатов и его окружение отказываются сотрудничать со следствием в рамках уголовных производств, которые касаются его».

Похищение Булатова

Напомним, по словам друзей Булатова, 22 января его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января,его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями.  Затем был госпитализирован в киевскую больницу. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста.

31 января появилась информация о том, что МВД объявило в розыск нескольких активистов Автомайдана, среди которых был и Булатов. Статья обвинения - массовые беспорядки

Как сообщалось, в областной милиции расценивают отказ Булатова от допроса в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении даже в присутствии адвоката как "решение пострадавшего сдерживать следствие".  

1 февраля Петр Порошенко заявил, что активист Автомайдана будет вывезен в воскресенье на лечение в одну из европейских стран. По словам народного депутата, это стало результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

2 февраля стало известно, что по ходатайству прокуратуры суд позволил Булатову выехать за границу. Также некоторые СМИ сообщили, что суд снял уголовное производство против Дмитрия Булатова . Подобные сообщения в МВД назвали юридически некорректными и такими, которые не соответствуют действительности.

Следствием прорабатываются несколько направлений, в частности, совершения в отношении указанного лица уголовного преступления. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать у общества негативный резонанс.

 

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыпохищениеЕвромайданАвтомайданБулатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях