ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Клюева и защитник Тимошенко опровергли слухи о встрече экс-премьера и главы АПЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 11:09
120
6608
Пресс-секретарь Клюева и защитник Тимошенко опровергли слухи о встрече экс-премьера и главы АП
Фото: Корреспондент.net
Клюев не встречался с Тимошенко

Пресс-секретарь главы администрации президента Андрея Клюева Артем Петренко опроверг информацию о том, что его начальник провел переговоры с лидером партии Батькивщина Юлией Тимошенко о создании в Верховной раде коалиционного большинства с Партией регионов.

Накануне украинские СМИ распространили информацию о том, что глава АП Андрей Клюев на прошлой неделе в Харькове обсудил с Юлией Тимошенко пути выхода из политического кризиса, в частности, создание парламентской коалиции ПР и Батькивщины.

«Эта информация не правдивая» - сказал Петренко в комментарии Корреспондент.net во вторник, 11февраля.

Защитник Тимошенко Александр Плахотнюк также опроверг информацию о встрече лидера партии Батькивщины и главы Администрации президента.

«Начальнику колонии нечего неизвестно. Мне кажется, что такая встреча не могла пройти не замеченной для пенитенциарной службы. Поэтому, я считаю, что это очередная «утка» - сказал он Корреспондент.net.

Клюев: главное - успокоить общество

Как сообщалось, глава Администрации президента Украины Андрей Клюев встретился 29 января со специальной делегацией Европарламента во главе с председателем комитета по иностранным делам Элмаром Броком.

Во время встречи политики обсудили пути урегулирования внутриполитической ситуации в Украине с целью ее стабилизации и воздержания от применения насильственных методов. При этом Клюев подчеркнул, что для этого должны быть согласованы позиции власти и представителей оппозиции, а также учтена позиция представителей общественных организаций.

"Главное сегодня - успокоить общество, остановить противостояние. Никогда нельзя допускать кровопролития. Это прекрасно понимают представители власти и оппозиционных сил", - заявил Клюев.

Напомним, 24 января 2014г. президент назначил Андрея Клюева главой своей администрации. Другим указом Виктор Янукович освободил Клюева от должности секретаря совета нацбезопасности и обороны.

Суд по жалобе Тимошенко

 

Напомним, сегодня, 11 февраля, в 10:30 в помещении Коминтерновского районного суда Харькова состоится судебное заседание по жалобе экс-премера Юлии Тимошенко и ее защиты на отказ комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской исправительной колонии в связи с отбытием трети срока наказания.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. "Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность сводного выхода в Харьков", - сказал Власенко.

17 января комиссия Качановской исправительной колонии единогласно приняла решение отказать в удовлетворении заявления Тимошенко, в котором она просила смягчить условия отбывания наказания.

Защита экс-премьера назвала отказ незаконным и необоснованным, и заявила о намерении обжаловать решение комиссии в суде.

За что арестовали экс-премьера?

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоинформациявстречаКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях