ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказали в облегчении режима отбывания наказания

Корреспондент.net, 17 января 2014, 20:45
121
3687
Тимошенко отказали в облегчении режима отбывания наказания
Фото: kievskaya.com.ua

Наблюдательная комиссия Государственной пенитенциарной службы Украины отказала бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в облегчении режима отбывания наказания в Качановской исправительной колонии Харькова.

Об этом журналистам сообщил защитник экс - премьера Андрей Кожемякин после заседания комиссии.

Напомним, 3 января защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой смягчить ей условия.

Позднее, 14 января, экс-премьер обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности общаться с представителями средств массовой информации. Государственная пенитенциарная служба Украины ответила, что медицинский блок содержания осужденной Юлии Тимошенко не предусматривает возможность проведения пресс-конференций.

Ранее сообщалось, что петиция к Обаме об освобождении Тимошенко собрала необходимые 100 тысяч подписей.

11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице Укрзализницi в Харькове.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКачановская колонияГПтС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях