ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти обязаны обратиться к международным организациям, чтобы предотвратить захват стратегических объектов радикалами – политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 12:20
51
2676
Власти обязаны обратиться к международным организациям, чтобы предотвратить захват стратегических объектов радикалами – политолог
Фото: vu.ua
Украинское правительство не может самостоятельно решить сложившуюся ситуацию

Ранее радикалы заявили, что готовы захватить магистральные газопроводы Украины.

Украинские власти во избежание эскалации политического конфликта обязаны обратится в ряд международных организаций по поводу экстремистских заявлений радикалов, считает директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

На прошлой неделе украинские СМИ обнародовали сообщения лидера организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, где он не гарантировал долгого перемирия с их стороны. Более того, украинские радикалы заявили, что готовы захватить магистральные газопроводы страны.

«Власти должны обратится письмом к руководству международных организаций, включая ООН, Совет Европы, Европейский парламент, ОБСЕ. Они его прочитают и не смогут проигнорировать, тогда будут вынуждены скачать, что осуждают действия радикалов» - сказал Толстов в комментарии Корреспондент.net во вторник, 11февраля.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей и митингующих. На сегодня беспорядки утихли, прошли несколько раундов переговоров между властью и оппозицией. При этом, по мнению экспертов, Евромайдан уже контролируется радикальными группировками.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Украинаэкспертситуациявласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях