ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США допускают принятие дальнейших мер против лиц, причастных к силовому разгону Евромайдана

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 15:42
15
1151
США допускают принятие дальнейших мер против лиц, причастных к силовому разгону Евромайдана
Фото: АР
Ни один виновный в применении насилия к демонстрантам, до сих пор не наказан

Американские законы не позволяют распространять информацию о применении санкций к конкретным лицам.

США рассматривают дальнейшие шаги против украинских лиц, причастных к применению силы к участникам протестных акций в поддержку евроинтеграции Украины, говорится в ответе посольства США в Украине на запрос депутата от партии Батькивщина Геннадия Москаля.

Посольство США в Украине 22 января, в день гибели демонстрантов в противостоянии со спецназом на ул. Грушевского в Киеве, заявило о запрете въезда на территорию своей страны отдельным украинским политикам. При этом в посольстве не уточнялось, кого именно касаются эти санкции.

«Хотим подчеркнуть, что Государственный департамент имеет широкие полномочия аннулировать визы на основании информации, которая указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США, и мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие», - говорится в скан-копии ответа посольства, датированного 6 февраля и размещенного на страничке в Facebook представитель партии «Свобода» Александра Аронца.

В сообщении также говорится, что посольство не имеет права комментировать случаи аннулирования виз конкретных лиц, поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными.

ТЕГИ: УкраинаСШАсанкцииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях