ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Булатов сообщил, что ему заблокировали банковский счет

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 11:47
182
11295
Булатов сообщил, что ему заблокировали банковский счет
Фото: Паулюс Градаускас/ radiosvoboda.org
Дмитрий Булатов сообщил о блокировании его банковской карты

Активист отметил, что не имеет ни одной покупки на свой аккаунт в Apple iTunes Store.

Доступ к банковской карте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова заблокирован, написал активист на своей странице в Facebook 12 февраля.

Ранее Министерство внутренних дел Украины заявило, что Булатов за день до своего исчезновения купил ноутбук Apple за 28 тысяч гривен, расплатившись банковской карточкой, на которую перечислялись пожертвования на поддержку Автомайдана.

Также, по данным милиции, через два дня после исчезновения активиста произошел расчет этой же картой в интернет-магазине Apple Store». Оплата в размере 39 долларов поступила за загрузку музыки.

Булатов сообщил, что во время попытки зайти в систему интернет-платежей по его банковской карте, оператор онлайн-помощи сообщил ему об отказе во входе в аккаунт и порекомендовал обратиться для выяснения причин в отделение банка, где он обслуживается.

Также Булатов опроверг информацию МВД Украины о том, что он после похищения якобы осуществлял закачку музыки на ноутбук через Apple store.

«В Apple Store нет вообще ни одной покупки на мой Apple ID. В iTunes Store зафиксирована покупка кредитов на Skype в размере пресловутых 39 долларов США, которая была совершена - внимание - 22 января 2014 года. Покупка кредитов в Skype iPad списывается через iTunes», - добавил активист.

Похищение Булатова

Напомним, по словам друзей Булатова, 22 января его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января,его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями.  Затем был госпитализирован в киевскую больницу. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста.

31 января появилась информация о том, что МВД объявило в розыск нескольких активистов Автомайдана, среди которых был и Булатов. Статья обвинения - массовые беспорядки

Как сообщалось, в областной милиции расценивают отказ Булатова от допроса в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении даже в присутствии адвоката как "решение пострадавшего сдерживать следствие".  

1 февраля Петр Порошенко заявил, что активист Автомайдана будет вывезен в воскресенье на лечение в одну из европейских стран. По словам народного депутата, это стало результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

2 февраля стало известно, что по ходатайству прокуратуры суд позволил Булатову выехать за границу. Также некоторые СМИ сообщили, что суд снял уголовное производство против Дмитрия Булатова . Подобные сообщения в МВД назвали юридически некорректными и такими, которые не соответствуют действительности.

Следствием прорабатываются несколько направлений, в частности, совершения в отношении указанного лица уголовного преступления. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать у общества негативный резонанс.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: блокированиеБанковская системаЕвромайданАвтомайданБулатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях