ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фюле намерен убедить оппозицию снизить планку требований к власти - политолог

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 13:59
43
4358
Фюле намерен убедить оппозицию снизить планку требований к власти - политолог
Фото: АР

Цель визита еврокомиссара - убедить оппозицию и власть сесть за стол переговоров и найти компромисс.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле возьмет на себя роль модератора в процессе поиска компромисса между украинскими политиками и будет убеждать оппозицию снизить планку требований к власти, считает политолог Вадим Карасев.

«Фюле может способствовать поиску компромисса и предложить свой план формирования коалиционного правительства с участием, как представителей власти так оппозиции. Он не является непосредственным участником процесса» - цитирует Карасева информагентство УНН.

По мнению политолога, еврокомиссар вероятно будет пытаться донести до оппозиции то, что необходимо снизить планку требований, которые выставлены власти. Вместе с тем, считает Карасев, Фюле попытается склонить и власть к поиску компромисса.

«Я думаю, что он (Фюле - ред.) донесет до власти некоторую озабоченность оппозиции. Но одновременно он, наверное, порекомендовал нашим молодым, перспективным, но возможно еще не совсем опытным лидерам оппозиции быть более прагматичными, более рациональными и главное настроиться на компромисс» - добавил политолог.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле прибыл в Украину вчера, 11 февраля. Он провел встречу с представителями украинской оппозиции. В ходе переговоров, по словам Яценюка, оппозиция с еврокомиссаром обсудила вопросы, касающиеся видения новой конституции Украины, нового состава Кабмина и программы действий и экономического развития страны.

 

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: властьОппозицияШтефан ФюлеВадим Карасев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях