ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Булатов после Литвы едет в Германию

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 08:41
215
6275
Булатов после Литвы едет в Германию
Фото: АР
Булатов отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой, сообщает агентство BNS.

35-летний украинец поблагодарил жителей Литвы за помощь, которую получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице.

"Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и всего персонала больницы - эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции", - сказал Булатов.

Активиста доставили в Вильнюс в ночь на 3 февраля. О готовности Германии принять Булатова на лечение ранее заявлял глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава Госслужбы судебной экспертизы Литвы Ромас Раудис 12 февраля сообщил, что Булатова осмотрели, эксперты изучают медицинские документы и ждут фотографий, которые были сделаны сразу после того, как мужчину доставили в больницу в Вильнюсе.

Булатов хочет переехать в Германию - Rheinische Post

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов планирует переехать в Германию, в городе Хаген на западе ФРГ живут его родители, пишет немецкая газета Rheinische Post.

Издание цитирует письмо, направленное министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру от председателя молодежной организации европейских консерваторов Бенедикта Петтеринга, в котором политик рассказывает, как общался с Булатовым по телефону. Украинский оппозиционер рассказал ему о своем желании переехать в Германию.

Петтеринг просит главу немецкого МИД посодействовать Дмитрию Булатову для получения вида на жительство.

В Германии украинский оппозиционер надеется избежать преследований и получить хорошую медицинскую помощь, отмечает европейский политик.

Похищение Булатова

Напомним, по словам друзей Булатова, 22 января его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января,его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями.  Затем был госпитализирован в киевскую больницу. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста.

31 января появилась информация о том, что МВД объявило в розыск нескольких активистов Автомайдана, среди которых был и Булатов. Статья обвинения - массовые беспорядки

Как сообщалось, в областной милиции расценивают отказ Булатова от допроса в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении даже в присутствии адвоката как "решение пострадавшего сдерживать следствие".  

 

1 февраля Петр Порошенко заявил, что активист Автомайдана будет вывезен в воскресенье на лечение в одну из европейских стран. По словам народного депутата, это стало результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

2 февраля стало известно, что по ходатайству прокуратуры суд позволил Булатову выехать за границу. Также некоторые СМИ сообщили, что суд снял уголовное производство против Дмитрия Булатова . Подобные сообщения в МВД назвали юридически некорректными и такими, которые не соответствуют действительности.

Следствием прорабатываются несколько направлений, в частности, совершения в отношении указанного лица уголовного преступления. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать у общества негативный резонанс.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаГерманияЛитваАвтомайданБулатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях