ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фюле настаивает на скорейшем начале работы комиссии по наблюдению за расследованием инцидентов с милицией

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 12:42
14
704
Фюле настаивает на скорейшем начале работы комиссии по наблюдению за расследованием инцидентов с милицией
Фото: comments.ua
Еврокомиссар добавил, что ожидает назначения представителя от власти

Европейский Союз выступает за скорейшее начало работы экспертной консультативной группы для наблюдения за расследованием инцидентов с применением силы в отношении участников акций протеста в Киеве, завил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Инициатором создания комиссии стал генсек совета Европы Торбьон Ягланд. Предполагается, что в состав комиссии войдет один представитель украинской власти, один представитель оппозиции и один международный представитель.

«Я подчеркнул важность назначения последнего члена консультационной комиссии по вопросам расследования и сделаю все, чтобы эта комиссия заработала как можно быстрее», - сказал Фюле на пресс-конференции в четверг 13 февраля.

Еврокомиссар добавил, что ожидает назначения представителя от власти.

По его словам, работа этой комиссии является чрезвычайно важной и обеспечит соответствие проведения расследования тем обязательствам, которые взяла на себя Украина в рамках совета Европы.

Ранее сообщалось, что Фюле 13 февраля планирует обсудить с Януковичем включение оппозиции в управление страной и предоставление финпомощи от ЕС.

ТЕГИ: инцидентрасследованиеКомиссияШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях