ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман грозится подать в суд на известных еврейских активистов Зисельса и Финберга

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 14:51
32
5505
Фельдман грозится подать в суд на известных еврейских активистов Зисельса и Финберга
Фото: Евгения Савилова

В еврейской общине Украины разразился скандал.

Украинский еврейский комитет заявляет, что прекращает любые отношения с известными правозащитниками и еврейскими активистами Иосифом Зисельсом и Леонидом Финбергом из-за их неправдивых высказываний, и грозится подать в суд, говорится в сообщении Украинского еврейского комитета (УЕК).

«Украинский еврейский комитет объявляет о прекращении любых отношений лично и с организациями, ассоциируемыми с Иосифом Зисельсом и Леонидом Финбергом», - говорится в сообщении.

Причиной такого решения стали высказывания Зисельса и Финберга, убежденных сторонников Евромайдана, в адрес председателя УЕК, депутата Верховной Рады Александра Фельдмана в ходе их встречи с депутатом Бундестага Марилуизой Бек.

В статье, которая была опубликована на сайте депутата немецкого парламента по результатам этой встречи, Зисельс и Финберг объявили Фельдмана "напрямую зависимым" от президента Украины Виктора Януковича. Они также заявили, что на принадлежащем глава УЕК рынке в Харькове работают нелегальные мигранты из Вьетнама, ввоз которых в Украину он якобы наладил. Они также обвинили политического противника в связях с оргпреступностью, а также в том, что Фельдман представляет «фальшивую еврейскую организацию».

На той же встрече, как следует из публикации на сайте немецкого депутата, оппозиционеры возложили вину за недавние нападения на евреев в Киеве на нынешнее правительство. "Доказательства указывают на то, что все нападения были организованы теперешней властью, которая знает, что ничто так не дискредитировало бы оппозицию в глазах запада, как антисемитские атаки", - заявили Зисельс и Финберг. Сами доказательства ими приведены не были.

По данным комитета, Зисельс подтвердил факт такой встречи и категорически отказался опровергнуть сказанное в статье немецкого политика.

«В связи с этим мы направили письмо Марилуизе Бек с требованием опровержения лживых обвинений и принесения извинений, в противном случае мы будем вынуждены искать справедливости в суде. Также, в связи с отказом Зисельса опровергнуть сказанное им, мы в данный момент проверяем возможность подачи иска против участников этой встречи", - заявляет УЕК.

ТЕГИ: скандалФельдман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях